Набережная центрального водоема, Бугульма

В этом году продолжилось благоустройство Центрального водоёма по ул. Ярослава Гашека в Бугульме. Основные задачи заключались в формировании общегородской зоны отдыха и визуальном обозначении центральной части города.
Архитекторы проекта взяли за основу происхождение названия города Бугульма – «бугульминка», что означает «извилистая». Извилистая река, извилистая история становления города и района – эта тема нашла отражение в плавных линиях водоема, пешеходной улицы, малых архитектурных формах и скульптурах. Бионические перголы, светильники-листья и скамейки в виде речной гальки отразили в себе бугульминский характер. Все элементы благоустройства вписаны в естественный ландшафт, учтены все видовые точки водоема, а озеленение подчеркнуло естественную красоту берегов.
Реконструкция Центрального водоёма по ул. Ярослава Гашека началась в рамках реализации республиканской программы Обустройства водоохранных зон Республики Татарстан в 2016 году. В рамках первой очереди на набережной организовали новые дорожки, установили навигацию и велопарковки, провели освещение и расчистили озеро, отреставрировали родники.

Используемые светильники: