Бизнес-Центр LANGENZIPEN

«Лангензипен» расположен на пересечении Каменностровского проспекта и Дивенской улицы. Многоэтажные дома с огромными витринами, возведённые на Петроградской стороне в конце ХIХ – начале ХХ века, несут печать престижа и респектабельности. Соседство с этой исторической застройкой определило облик «Лангензипена». Благодаря тонкому вкусу архитекторов оба корпуса делового центра, дореволюционной и современной постройки, органичны по отношению друг к другу и окружающей городской среде.
Здание краснокирпичного корпуса было построено в 1886 году для товарищества «Лангензипен и К», учрежденного коммерции советником Рихардом Лангензипеном. В 2006 году в связи с открытием бизнес-центра была выполнена реконструкция, одновременно рядом появилось новое здание.
Для создания главного фасада современного корпуса впервые в Санкт-Петербурге было использовано стекло с принтами. На него были нанесены изображения атлантов и лепнины фотографического качества. Издали они кажутся объемными и выглядят, как скульптурные. Общая площадь остекления весьма велика - 4 000 кв. м. Такое решение сразу же назвали «революционным». Здание красиво днем, а в ночное время благодаря внутренней подсветке фасада оно производит фантастическое впечатление.
Архитектор Сергей Чобан так прокомментировал воплощение замысла: «Работа со стеклом играет значительную роль в большинстве моих проектов. Однако, дом на Каменноостровском занимает в этом ряду особое, даже уникальное, положение. Обычно стекло применяется для того, чтобы придать зданию остро современный, технологичный характер. Здесь же оно обладает совсем другими свойствами. Благодаря нанесенным на стекло классическим мотивам удалось перекинуть мост в прошлое, сохранив в архитектуре нотки современного звучания».

Используемые светильники: